您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

广东集中整治“号贩子”“网络医托”

来源:www.edubbs.net.cn 点击:1499

新华社广州5月16日电(记者肖思思)长期盘踞在广东重点医疗机构附近的“黄牛”和“网上医疗服务提供者”将被集中。 记者从广东省卫生计生委了解到,《广东省集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动方案》最近已经发布。 行动计划很明确。广东应建立“经销商”黑名单,并将其纳入社会信用体系。

行动计划要求从5月至6月,广东各城市结合本地实际,选择重点地区,围绕大型综合医院和专科医院进行治安管理,分析整理110份警情报告和患者反应,确认重点医院纳入挂帐整改名单,锁定经常在重点医院及其周边地区活动的“黄牛”目标群体,并找出其活动规律;重点医院及其周边地区所有“黄牛”将依法查处,打击违法犯罪活动。发现涉嫌“网络医疗”活动的,卫生计生行政部门、工商行政管理部门(市场监督管理部门)应分别对相关医疗机构、互联网企业依法进行严肃查处

行动计划要求对广告和宣传活动进行集中调查和标准化。 通过互联网发布的医疗广告内容必须与卫生计生行政部门审批的内容一致,不得发布未经审查的医疗广告。 工商行政管理部门(市场监督管理)加大了对发布医疗广告违法违规行为的查处力度。 交通主管部门应当依法处置有关部门认定的违法医疗机构网站

该行动计划明确要求改进该系统,堵塞登记过程中的漏洞。 重点医院全面梳理注册医疗制度 取消医生手册加号,通过信息系统统一严格管理注册加号,有效实施随访预约、门诊预约和转诊服务等措施,结合医院实际逐步实施知名专家团队服务模式 我们将建立预先登记和随机交付退款号码的预付款制度,防止经销商一手退回号码,一手抢夺号码。 加强医院员工管理,对医院内部员工参与人数倒置现象实行“零容忍”。